FAR POMMES CARAMEL

Tiède ou froid à base de pommes et de caramel, ce far est vraiment délicieux. Voici la recette du FAR POMMES CARAMEL.



flan clafoutis crème far breton pomme caramel
far pommes caramel 


ingrédients pour préparer le flan pommes caramel :


200 g de farine
1 litre de lait entier
4 œufs entiers
250 g de sucre en poudre
10 cuillères à soupe de sucre en poudre pour le caramel
5 pommes
1 sachet de sucre vanillé




préparation du far pommes caramel :

Préchauffez le four à 180 ° (la cuisson se fera au bain-marie).

Préparez un caramel avec les 10 cuillères à soupe de sucre et un peu d'eau.
Ajoutez doucement le lait au caramel et laissez chauffer jusqu'à ce que le caramel soit entièrement fondu dans le lait.

Dans un robot, mettez les œufs, le sucre, la farine et en dernier lieu le lait au caramel. 
Mixez.

Épluchez et coupez les pommes en gros quartiers.

Beurrez un grand plat à gratin et disposez les pommes au fond du plat.

Versez la pâte sur les pommes.
Saupoudrez le dessus avec le sachet de sucre vanillé.

Enfournez 35 à 45 minutes.

Prolongez la cuisson si nécessaire, sans oublier de surveiller la coloration du dessus.

À déguster tiède ou froid.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire