far breton aux pruneaux |
ingrédients pour préparer le far breton aux pruneaux :
200 g de farine
1 litre de lait entier
4 œufs entiers
250 g de sucre en poudre
3 paquets de sucre vanillé
3 à 4 cuillères à soupe de rhum
1 poche de pruneaux dénoyautés
1 pincée de sel
préparation du far breton aux pruneaux :
→ Préchauffez le four à 180 °, la cuisson se fera au bain marie.
→ Mettez successivement dans un le bol mixeur d'un robot, les œufs, le lait, le rhum, le sucre vanillé, le sucre en poudre, la farine et la pincée de sel.
→ Mixez le tout.
→ Beurrez un plat à gratin.
→ Disposez les pruneaux dans le plat.
→ Versez la pâte et enfournez 35 à 45 minutes (poursuivez la cuisson si nécessaire).
→ Le far est cuit quand il est entièrement figé et que le dessus est légèrement doré.
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