tarte aux figues et aux noix |
ingrédients pour préparer la tarte aux figues et aux noix :
une dizaine de figues bien mûres
une pâte à tarte sucrée ( ingrédients ICI)
100 g de noix
100 g de sucre roux
100 g de beurre mou
30 g de farine
1 œuf entier
1 bouchon de rhum
préparation de la tarte au figues et aux noix :
Préparez une pâte à tarte sucrée. (recette ICI)
Formez une boule et réservez-la 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 180 °
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau.
Garnissez-en un moule à tarte.
Remplissez le fond de billes de céramique et faites cuire à blanc 15 minutes.
Laissez refroidir.
Coupez les figues en quatre.
Dans un robot :
Mixez les noix avec le sucre.
Ajoutez le beurre, l'œuf, la farine et le rhum.
Versez et étalez cette préparation sur le fond de tarte.
Disposez les quartiers de figues en rosaces.
Enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire