mousse onctueuse au citron |
ingrédients pour préparer la mousse onctueuse au citron :
2 feuilles de gélatine
3 citrons non traités
2 œufs
2 œufs
8 petits suisses
120 g de sucre en poudre
un peu de crème chantilly
préparation de la mousse onctueuse au citron :
préparation de la mousse onctueuse au citron :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les réhydrater.
Râpez le zeste des deux citrons.
Pressez le jus d'un seul citron.
Dans un saladier mélangez les petits suisses avec le zeste de citron et le sucre en poudre.
Séparez les blancs et les jaunes d'œufs.
Dans un petit saladier en verre, battez les jaunes d'œufs avec le jus de citron.Ajoutez la gélatine égouttée.
Faites chauffer au bain-marie en fouettant continuellement.
Laissez tiédir et ajoutez cette préparation aux petits suisses
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
Répartissez la mousse au citron dans de petits ramequins ou verrine et mettez à prendre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de déguster.
Décorez d'un peu de chantilly et de zeste de citron.
une superbe crème,ou j'aimerai bien y plonger ma cuillère!!
RépondreSupprimerc quoi des petit suisses et les oeufs combien c pas indiquer
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