crème brûlée caramélisée à la vanille |
ingrédients pour préparer la crème brûlée caramélisée à la vanille :
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide entière
3 sachets de sucre vanillé
6 jaunes d'œufs
75 g de sucre en poudre
cassonade
préparation de la crème brûlée caramélisée à la vanille :
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème et le sucre vanillé.
Laissez tiédir.
Préchauffez le four à 165 °
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.
Versez-y le mélange de lait et de crème en filet en fouettant.
Répartissez cette préparation dans des ramequins.
Posez les ramequins sur une plaque à pâtisserie et enfournez 30 minutes environ.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez les crème avec la cassonade et faites caraméliser le dessus sous le grill du four. (personnellement j'utilise le chalumeau à pâtisserie).
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