Il n'y a pas plus simple et rapide à préparer.Voici un dessert très facile à réaliser..Les œufs au plat sucrés.
dessert œufs au plat sucrés |
Ingrédients pour préparer les œufs au plat sucrés
- 500 g de fromage blanc
- 75 g de sucre glace
- 2 oreillons de pêches ou d'abricots (selon le goût) par assiette
- 2 spéculoos par assiette
- un peu de cannelle ou de cacao en poudre
- un peu de caramel au beurre (voir recette ICI)
Préparation des œufs au plat sucrés :
- Mélangez le fromage blanc avec le sucre glace et réservez au frais.
- Broyez les spéculoos et réservez-les.
- Égouttez les oreillons de pêches ou d'abricots et réservez-les au frais.
au moment de servir :
- Étalez un peu de spéculoos broyé au fond de l'assiette à dessert.
- Sur les spéculoos, faites deux petits tas de fromage blanc sucré et aplatissez-les de façon à former les blancs d'œufs.
- Farcissez les oreillons de pêche ou d'abricots avec le caramel au beurre et retournez-les sur le fromage blanc sucré.
- Saupoudrez avec la cannelle ou le cacao.
Vous pouvez servir avec des petites tranches de pain d'épices ou avec du pain perdu (recette ICI).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire