PAIN PERDU
Pour ne pas gaspiller le pain, nos grand mère faisaient du pain perdu. Voici la recette :
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pain perdu |
Ingrédients pour faire le pain perdu :
- un pain acheté la veille
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 40 g de sucre en poudre
- 3 œufs entiers
- 3 paquets de sucre vanillé
- un peu de rhum ou de fleur d'oranger (facultatif)
- sucre en poudre pour saupoudrer
- Cannelle en poudre (facultatif)
Préparation du pain perdu :
- Coupez le pain en tranches.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajoutez la crème fraîche, le lait et le rhum.
- Mélangez bien.
- Dans une grande poêle, faites fondre un beau morceau de beurre.
- Faites tremper rapidement les tranches de pain dans le saladier et faites-les dorer 3 à 4 minutes dans la poêle en les retournant à mi-cuisson à l'aide d'une spatule.
- Déposez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre en poudre
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrez d'un peu de cannelle (seulement si l'on aime).
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