TARTE TATIN À L'ANANAS
Je vous propose de préparer un bon dessert simple et facile à réaliser. La tarte tatin à l'ananas. Voici la recette :
 |
tarte tatin à l'ananas |
ingrédients pour préparer la tarte tatin à l'ananas :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 2 petites boîtes d'ananas en tranches au sirop
- 80 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
préparation de la tarte tatin à l'ananas :
- Préchauffez le four à 200 °.
- Égouttez les tranches d'ananas dans une passoire.
- Étalez le beurre mou au fond de votre moule à tarte.
- Mettez le sucre en poudre dans une petite casserole avec un peu d'eau et faites chauffer jusqu'à ce que vous obteniez un joli caramel ambré.
- Versez régulièrement ce caramel sur le beurre, au fond du plat à tarte.
- Disposez les rondelles d'ananas.
- Déroulez la pâte feuilletée sur les tranches d'ananas.
- Rentrez les bords de la pâte dans le moule.
- Enfournez 20 à 25 minutes (surveillez de dessus de la pâte pendant la cuisson, elle doit avoir une jolie couleur dorée)
- Sortez la tarte tatin du four et retournez-la sur un plat de service.
- Servez tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire