CRÊPES
Ne les faites pas que pour la chandeleur. Voici la recette de la pâte à crêpes, pour se faire plaisir à tout moment de l'année...
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crêpes |
ingrédients pour préparer des crêpes :
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 œufs entiers
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de rhum ambré
- 1 zeste de citron râpé
- une pincée de sel
préparation de la pâte à crêpes :
- Mettez la farine et la maïzena dans un saladier. Mélangez et creusez un puits au centre.
- Ajoutez les œufs, l'huile, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel, le zeste de citron et le rhum.
- Commencez à mélanger les ingrédients du milieu et incorporez-les progressivement à la farine sans faire de grumeaux.
- Ajoutez petit à petit l'eau et le lait
- Laissez reposer au moins deux heures.
- Faites chauffer une poêle légèrement huilée antiadhésive de préférence.
- Versez à l'aide d'une louche assez de pâte pour que celle-ci s'étale au fond de la poêle en une fine couche.
- Dès que la crêpe est cuite d'un côté, retournez-la et laissez-la cuire encore un peu de façon à pouvoir la décoller
- Faites-la glisser dans une assiette plate, garnissez-la de sucre, de chocolat fondu, de confiture, de miel ou autre...
- Roulez-la ou pliez-la en éventail
- Procédez de la même façon pour tout le reste du plat.
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