cannelés de bordeaux |
ingrédients pour préparer les cannelés de bordeaux :
pour 14 à 16 cannelés de bordeaux
1/2 litre de lait entier
2 œufs entiers
1 jaune d'œuf
300 g de sucre en poudre
150 g de farine
40 g de beurre
un peu de beurre pour les moules
3 paquets de sucre vanillé
7 cuillères à soupe de rhum ambré
préparation des cannelés de bordeaux :
préparez la pâte la veille
Dans le bol mixeur d'un robot, mettez les œufs entiers et le jaune d'œuf.
Faites bouillir le lait et laissez-le tiédir.
Versez le lait sur les œufs et mixez.
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le beurre fondu, la farine et le rhum.
Réservez cette préparation au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, beurrez vos moules à cannelés.
Préchauffez le four à 200 °.
Versez la préparation dans les moules. (j'ai utilisé des moules en silicone).
Enfournez 55 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Les cannelés sont encore meilleurs le lendemain, mais c'est une question de goût.
trucs et astuces pour réussir les cannelés :
Pour obtenir d'excellents cannelés, il faut du lait entier qui donne un meilleur goût que le lait demi écrémé.
Du bon beurre (pas de margarine).
Du bon rhum.
Il est important de laisser refroidir les cannelés dans leur moule; sinon ils peuvent s'affaisser.
Préparer la pâte et la transvaser dans un pichet, ce qui est plus pratique pour verser la pâte dans les moules à cannelés.
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