![]() |
pâte à merveille |
ingrédients pour préparer la pâte à merveille :
500 g de farine
5 œufs entiers
1 paquet de levure chimique
100 g de beurre
10 morceaux de sucre
le zeste de deux citrons râpés
1 pincée de sel
préparation de la pâte à merveille :
Faites fondre le beurre avec le sucre et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et faites la fontaine.
Ajoutez les œufs entiers, le mélange de beurre et de sucre, les zestes de citron râpés, et la pincée de sel.
Pétrissez la pâte à la main pendant un bon quart d'heure. (ne trichez pas).
Il faut que la pâte se décolle des mains (ajoutez un peu de farine au besoin).
Recouvrir le saladier avec un torchon propre et laissez reposer une heure.
Au bout de ce temps, étendez finement la pâte au rouleau (elle gonflera à la cuisson).
Découpez la pâte en forme de losanges.
Incisez l'intérieur des losanges.
Faites les frire dans une friteuse ou un grand faitout dans de l'huile neuve.
Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire