coulant chocolat noix de coco |
ingrédients pour préparer les coulants chocolat noix de coco :
base chocolat :
2 œufs entiers
40 g de sucre en poudre
40 g de farine
60 g de beurre
100 g de chocolat noir
crème à la noix de coco :
15 cl de lait de coco
10 g de farine de maïs ou maïzena
10 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de rhum
préparation des coulants chocolat noix de coco :
Beurrez les moules en silicone et réservez.
Préparez la crème à la noix de coco :
Dans un petit robot, mélangez le lait de coco, le sucre en poudre, le rhum et la maïzena.
Versez cette préparation dans des moules à glaçons.
Mettez 3 heures au congélateur.
Préchauffez le four à 190 °.
Au bout de ce temps, beurrez des petits moules en silicone (pour cette recette j'en ai utilisé sept).
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
Faites ensuite fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Ajoutez dans le saladier et mélangez-bien les deux préparation ensemble.
Versez un peu de cette préparation dans les moules en silicone.
Ajoutez un glaçon à la noix de coco au centre de chaque moule et ajoutez le restant de préparation au chocolat.
Enfournez15 minutes.
Laissez refroidir et mettez 15 à 20 minutes au congélateur avant de déguster.
important :
Vous pouvez déguster tiède les coulants chocolat noix de coco, mais vous ne pourrez pas les démouler car ils seront trop coulants il faudra alors les déguster dans leur moule.
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