poire feuilletée |
ingrédients pour préparer la poire feuilletée :
pour 4 personnes :
2 poires
1 pâte feuilletée pur beurre
un peu de cassonade
un jus de citron
un peu de lait
4 boules de glace à la vanille
un peu de caramel liquide
crème chantilly
vermicelles en sucre colorés
préparation de la poire feuilletée :
Préchauffez le four à 200°
Coupez la pâte feuilletée en quatre parts égales.
Épluchez les poires et coupez-les en deux.
Enduisez-les de jus de citron.
Saupoudrez une plaque recouverte de papier sulfurisé, avec de la cassonade.
Posez une demi poire sur une assiette et recouvrez-la avec un quart de pâte feuilletée.
Prévoyez un peu de pâte pour faire la tige.
Coupez l'excédent de pâte autour de la poire avec un couteau.
Déposez la demi poire recouverte de pâte sur la cassonade.
Faites la même chose avec les autres demi poire.
Badigeonnez le dessus avec un peu de lait pour dorer.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Laissez tiédir.
Retournez les poires et déposez-les dans un plat.
Disposez une poire dans une assiette à dessert.
Posez une boule de glace à la vanille au centre.
Décorez avec un peu de crème chantilly.
Nappez de caramel liquide.
Saupoudrez avec des vermicelles colorés en sucre.
J'ai essayé avec des pommes...
C'est bon mais je préfère avec les poires.
source : vidéo Chef Club.
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