gâteau au chocolat facile
ingrédients pour préparer le gâteau au chocolat facile :
pour un moule à charnière à fond amovible de 17 cm de diamètre :
→ 125 g de farine
→ 75 g de beurre mou
→ 50 g de chocolat en poudre
→ 75 g de sucre en poudre
→ 1 sachet de sucre vanillé
→ 5 cl de lait entier
→ 2 œufs entiers
→ 1/4 de paquet de levure chimique
préparation du gâteau au chocolat facile :
Beurrez et chemisez le moule.
Préchauffez le four à 180 °.
Mettez le beurre, le lait et le chocolat en poudre à fondre dans une petite casserole.
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé hors du feu.
Mélangez.
Laissez tiédir.
Battez les œufs dans un bol avec une fourchette et ajoutez-les à la préparation chocolatée.
Mélangez.
Melangez la farine et la levure dans un petit saladier.
Faites un puits (un trou).
Versez et incorporez peu à peu la préparation chocolatée.
Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec un couteau.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire