verrines tiramisu aux fraises |
ingrédients pour préparer les verrines tiramisu aux fraises :
→ 500 g de fraises
→ 15 boudoirs
coulis de fraises :
→ 200 g de fraises équeutées
→ 2 cuillères à soupe d'eau froide
→ 1 cuillère à soupe de sucre glace
→ 1/2 jus de citroncrème mascarpone :
→ 3 œufs
→ 100 g de sucre semoule
→ 375 g de mascarpone
décor :
→ 80 g de sucre semoule
→ colorant alimentaire rouge
préparation des verrines tiramisu aux fraises :
coulis de fraises :
Mettez les fraises (200 g) dans un bol mixeur.
Ajoutez l'eau, le sucre glace et le demi jus de citron.
Mixez rapidement.
Filtrez et réservez au frais.
Coupez les 500 g de fraises en deux dans le sens de la hauteur
Réservez-les.crème mascarpone :
Séparez blancs et jaunes d'œufs dans 2 récipients.
Versez 50 g de sucre semoule sur les jaunes.
Fouettez vivement pour obtenir une mousse blanchâtre.
Y incorporer le mascarpone.
Fouettez afin de lisser la préparation.
Battez les blancs d'œufs en incorporant au fur et à mesure 50 g de sucre semoule.
Incorporez-en une partie au mélange mascarpone-jaunes d'œufs pour détendre l'ensemble.
Ajoutez délicatement le restant des blancs jusqu'à obtenir une texture aérienne.
montage du tiramisu :
Faites tremper 5 minutes les boudoirs dans le coulis de fraises en les retournant.
Déposez au fond de chaque verrine à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille un peu de crème mascarpone.
Réalisez pour chaque verrine une couronne de demi-fraises face coupée contre le verre.
Déposez au centre des morceaux de biscuits imbibés de coulis de fraises.
Recouvrez d'une couche de crème mascarpone.
Enfoncez-y encore des fraises et recouvrez jusqu'en haut de crème mascarpone.
Lissez la surface à l'aide d'une spatule.
Mettez au moins deux heures au réfrigérateur.
décor :
Au moment de servir, saupoudrez chaque tiramisu de sucre semoule mélangé au colorant rouge.
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