VERRINES TIRAMISU AUX FRAISES

Plongez votre cuillère dans ces délicieuses verrines gourmandes aux fraises. Les grands et les petits adorent. Voici la recette des verrines tiramisu aux fraises :


dessert verrines tiramisu aux fraises
verrines tiramisu aux fraises 


ingrédients pour préparer les verrines tiramisu aux fraises :


→ 500 g de fraises
→ 15 boudoirs

coulis de fraises :

→ 200 g de fraises équeutées
→ 2 cuillères à soupe d'eau froide
→ 1 cuillère à soupe de sucre glace
→ 1/2 jus de citron

crème mascarpone :

→ 3 œufs
→ 100 g de sucre semoule
→ 375 g de mascarpone 

décor :

→ 80 g de sucre semoule
→ colorant alimentaire rouge

préparation des verrines tiramisu aux fraises :


coulis de fraises :
Mettez les fraises (200 g) dans un bol mixeur.
Ajoutez l'eau, le sucre glace et le demi  jus de citron.
Mixez rapidement.
Filtrez et réservez au frais.

Coupez les 500 g de fraises en deux dans le sens de la hauteur
Réservez-les.


crème mascarpone :

Séparez blancs et jaunes d'œufs dans 2 récipients.
Versez 50 g de sucre semoule sur les jaunes.
Fouettez vivement pour obtenir une mousse blanchâtre.
Y incorporer le mascarpone.
Fouettez afin de lisser la préparation.

Battez les blancs d'œufs en incorporant au fur et à mesure 50 g de sucre semoule.

Incorporez-en une partie au mélange mascarpone-jaunes d'œufs pour détendre l'ensemble.
Ajoutez délicatement le restant des blancs jusqu'à obtenir une texture aérienne. 

montage du tiramisu :

Faites tremper 5 minutes les boudoirs dans le coulis de fraises en les retournant.

Déposez au fond de chaque verrine à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille un peu de crème mascarpone.
Réalisez pour chaque verrine  une couronne de demi-fraises face coupée contre le verre.
Déposez au centre des morceaux de biscuits imbibés de coulis de fraises.
Recouvrez d'une couche de crème mascarpone.
Enfoncez-y encore des fraises et recouvrez jusqu'en haut de crème mascarpone.
Lissez la surface à l'aide d'une spatule.
Mettez au moins deux heures au réfrigérateur.

décor :

Au moment de servir, saupoudrez chaque tiramisu de sucre semoule mélangé au colorant rouge.



source : Pleine Vie.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire