ingrédients pour préparer la crème renversée caramel :
70 cl de lait
4 œufs entiers
120 g de sucre en poudre pour la crème
120 g de sucre en poudre pour le caramel
3 sachets de sucre vanillé
préparation de la crème renversée caramel :
Préparez un caramel beau caramel doré avec le sucre en poudre et 1 cuillère à soupe d'eau.
Versez-le dans un moule à manqué et nappez-en le fond.
Placez le moule dans de l'eau froide pour faire durcir le caramel.
Préchauffez le four à 180 °.
La cuisson se fera au bain-marie.
Faites chauffer le lait avec la vanille dans une casserole.
Laissez-le tiédir.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre.
Versez le lait dessus tout en fouettant.
Filtrez la préparation et versez-la dans le moule à manqué.
Enfournez 45 minutes environ.
La crème doit être prise.
Sortez la crème du four.
Laissez-la refroidir.
Mettez-la au réfrigérateur au moins 3 heures.
Au moment de servir, glissez la lame d'un couteau en longeant les parois du moule avant de démouler.
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