pommes au four au nougat |
ingrédients pour préparer des pommes au four au nougat :
4 pommes
60 g de beurre
100 g de nougat
cannelle en poudre
miel liquide
1/2 bac de sorbet à la mangue
préparation des pommes au four au nougat :
Préchauffez le four à 140 °.
Coupez le chapeau des pommes.
Enlever les pépins.
Coupez le nougat en petits morceaux et mettez-les dans le creux des pommes.
Déposez un petit morceau de beurre et un peu de cannelle sur chaque pomme.
Recouvrez avec les chapeaux.
Disposez les pommes farcies au nougat dans un plat à gratin beurré.
Arrosez-les généreusement de miel liquide.
Enfournez 45 minutes en surveillant la coloration de dessus.
Couvrez avec une feuille d'aluminium au besoin et prolongez un peu la cuisson.
Servez tiède accompagné de boules de sorbet à la mangue.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire