Il vous reste du pain...Je vous propose de faire un dessert pas toujours apprécié mais que personnellement je trouve très bon : le PUDDING RHUM RAISINS. Voici la recette :
pudding rhum raisins |
ingrédients pour préparer un pudding rhum raisins :
2 baguettes de pain de 500 g
120 g de raisins secs
rhum (pour faire gonffler les raisins et pour parfumer le pudding)
160 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
2 cuillères à soupe de miel liquide
30 cl de lait entier
préparation du pudding :
3 jours avant :
Mettez les raisins secs dans un petit bol pouvant se fermer hermétiquement.
Recouvrez le tout avec le rhum.
Refermez le couvercle et laissez macérer jusqu'à utilisation.
le jour même :
Dans le bol mixeur d'un robot mettez les œufs entiers, le sucre roux, le sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de rhum, le miel et le lait.
Mixez.
le jour même :
Faites égoutter les raisins dans une petite passoire.
Beurrez et chemisez un moule à manqué.
Préparez l'eau pour la cuisson au bain marie.
Coupez les baguettes de pain en morceaux dans un grand saladier.
Recouvrez-les avec de l'eau.
Laissez-les tremper jusqu'à ce que tout l'ensemble soit bien ramolli.
Pressez le pain détrempé entre vos mains de façon à extraire le plus possible d'eau.
Mettez le pain pressé dans un saladier.
Préchauffez le four à 200 °.
Préchauffez le four à 200 °.
Dans le bol mixeur d'un robot mettez les œufs entiers, le sucre roux, le sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de rhum, le miel et le lait.
Mixez.
Versez cette préparation dans le saladier sur le pain.
Mélangez et passez toute la préparation au moulin à légumes équipé d'une fine grille.
Ajoutez les raisins secs.
Mélangez et versez cette préparation dans le moule à manqué.
Mélangez et versez cette préparation dans le moule à manqué.
Enfournez au bain marie pendant une heure.
Laissez ensuite refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de démouler.
→ Ce pudding sera bien meilleur le lendemain.
une fois refroidit j y ajoute du nutella sur le pudding ou un glacage hyper bon les enfants adorent
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