crêpes suzette |
ingrédients pour préparer les crêpes suzette :
12 crêpes RECETTE ICI
2 oranges
Grand Marnier
100 g de beurre mou
50 g de sucre glace
sirop :
100 g de sucre en poudre
30 cl d'eau
préparation des crêpes suzette :
Prélevez finement le zeste des deux oranges.
Mettez-en la moitié dans un petit robot et hachez-les finement.
Ajoutez le sucre glace.
Mixez.
Pressez une orange et ajoutez deux cuillères de jus d'orange dans le petit robot.
Mixez et réservez.
Préparez un sirop :
Mettez l'eau à bouillir dans une petite casserole.
Mettez les zestes entiers à confire 15 minutes.
Égouttez-les.
Préchauffez le four à 150 °
Mélangez le beurre en pomade avec la préparation sucrée à l'orange.
Étalez un peu de cette préparation sur chaque crêpe.
Pliez-les en quatre.
Déposez-les dans un plat à four.
Étalez un peu de beurre sur chaque crêpe.
Ajoutez du zeste confit.
Enfournez quelques minutes.
Sortez les crêpe du four et arrosez-les de Grand Marnier.
Servez aussitôt.
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