clafoutis aux figues |
ingrédients pour préparer le clafoutis aux figues :
6 figues violettes
4 œufs entiers
25 cl de lait
95 g de beurre
60 g de farine
125 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
préparation du clafoutis au figues :
Préchauffez le four à 180 °
Beurrez 4 petits plats à gratin avec 15 g de beurre.
Battez les œufs dans un saladier avec le sucre en poudre.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande et 60 g de beurre fondu.
Versez le lait.
Mélangez bien.
Coupez les figues en quartiers.
Répartissez-les dans les plats.
Versez la préparation aux œufs dessus.
Coupez 20 g de beurre en parcelles et déposez-les sur le clafoutis.
Enfournez pour 35 minutes.
En fin de cuisson, saupoudrez de sucre vanillé et prolongez la cuisson de 5 minutes.
source : Cyril Lignac
source : Cyril Lignac
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire