ingrédients pour préparer la coupe glacée à la pomme :
1 kg de pommes
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
20 cl d'eau
1 litre de glace à la vanille
caramel liquide
1 paquet de galette bretonne
préparation de la coupe glacée à la pomme :
la veille : préparez la compote de pommes ;
Épluchez les pommes.
Coupez-les en quatre.
Retirez les pépins.
Coupez-les en lamelles.
Mettez les dans un faitout avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau.
Couvrez et laissez mijoter à petit feu jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
le lendemain :
Broyez les galettes bretonne.
Répartissez cette préparation sablée dans les coupes à glace.
au moment de servir :
Mettez un peu de compote de pomme dans chaque coupe sur la préparation sablée.
Ajoutez deux ou trois boules de glace à la vanille.
Nappez l'ensemble avec du caramel liquide.
Servez aussitôt.
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