amaretti |
ingrédients pour préparer des amarettis :
- 2 blancs d'œufs
- 160 g de sucre glace
- 2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
- 200 g de poudre d'amandes
- 20 g de maïzena
préparation des amarettis :
→ Préchauffez le four à 180 °.
→ Mettez successivement dans le bol d'un robot, les blancs d'œufs, le sucre glace, l'amande amère, la poudre d'amandes et la maïzena.
→ Mixez.
→ Mettez la pâte obtenue dans un bol, couvrez-la et placez-la au moins une heure au réfrigérateur.
→ Façonnez des boules avec la main.
→ Roulez-les dans du sucre glace.
→Tapotez-les légèrement avec la main pour enlever l'excès de sucre glace.
→ Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
→ Vous pouvez les applatir légèrement ou pas.
→ Enfournez 1/4 d'heures
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire