brownie chocolat caramel |
ingrédients pour préparer le brownie chocolat caramel :
pour le brownie :
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
3 œufs entiers
100 g de cassonade
80 g de farine
pour la crème mascarpone :
170 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse à 40 %
20 g de sucre glace
pour le caramel :
10 cl de crème fraîche liquide
100 g de caramels (carambar)
70 g de flocons d'avoine
préparation du brownie chocolat caramel :
brownie :
→ Chemisez et beurrez un moule carré de 24 X 24 cm.
→ Préchauffez le four à 180 °.
→ Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le beurre.
→ Ajoutez la cassonade.
→ Laissez tiédir.
→ Battez les œufs et ajoutez-les au chocolat fondu sans cesser ce remuer.
→ Incorporez la farine sans faire de grumeaux.
→ Versez la préparation dans le moule.
→ Enfournez 15 à 20 minutes.
→ Laissez totalement refroidir avant de démouler.
→ Coupez le brownie en petites bouchées lorsqu'il est totalement froid.
crème au mascarpone :
→ Dans un bol à battre fouettez rapidement le mascarpone avec le sucre glace. (le temps de mélanger les deux ingrédients).
→ Ajoutez la crème fraîche et battez quelques instants (juste assez pour faire monter, mais pas trop longtemps pour ne pas que la crème ne tourne pas en beurre).
→ Réservez au frais.
caramel :
→ Coupez les caramels en morceaux et faites-les fondre avec la crème liquide.
→ Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez.
→ Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir.
montage :
→ Étalez de la crème au mascarpone sur chaque bouchée froide.
→ Prélevez des petits bouts de caramel et disposez-les sur les bouchées.
→ J'ai dû utiliser mes mains pour le faire, ce n'était pas très pratique car c'était collant.
→ Mettez au frais.
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