fondant citron chocolat |
ingrédients pour préparer le fondant citron chocolat :
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre
les zestes râpés de 2 citron
2 jus de citron
3 œufs
nappage :
200 g de chocolat noir en tablette
20 cl de crème fraîche liquide
préparation du fondant citron chocolat :
Préchauffez le four à 180 °
Beurrez et chemisez le fond d'un moule à manqué en silicone.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Séparez les blancs et les jaunes d'œufs.
Mettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre dans un saladier et mélangez-les.
Ajoutez les zestes et le jus des deux citrons.
Mélangez.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez sans faire de grumeaux.
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte au fond du moule.
Enfournez 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir dans le moule avant de démouler.
préparation du nappage :
Coupez le chocolat en morceaux
Faites-le fondre au bain-marie avec la crème fraîche.
Mélangez avec la cuillère pour obtenir une préparation lisse.
Nappez le dessus et les côtés du fondant au citron avec cette préparation.
Laissez prendre le nappage avant de décorer.
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