gâteau de semoule aux figues au lait d'amande |
ingrédients pour préparer le gâteau de semoule aux figues au lait d'amande :
3 œufs entiers
1 litre de lait d'amande
150 g de sucre en poudre
150 g de semoule fine
1 cuillère à café d'extrait d'amande
2 cuillère à soupe d'amandes effilées
20 g de beurre
figues fraîches (plus ou moins suivant le plat)
préparation du gâteau de semoule aux figues au lait d'amande :
Beurrez un moule.
Préchauffez le four à 200 °
Essuyez les figues, coupez le pédoncule.
Coupez-les en 2 ou 4 et réservez-les
Faites bouillir le lait.
Ajoutez la semoule en pluie fine.
Faites cuire 10 minutes sans cesser de remuer.
Un peu avant la fin, ajoutez le sucre et l'extrait d'amande.
Remuez.
Sortez du feu.
Battez les œufs en omelette et ajoutez-les à la semoule.
Versez la préparation dans le moule.
Enfoncez les figues dans la semoule.
Enfournez 20 à 30 minutes (surveillez la coloration du dessus).
Sortez le plat du four.
Parsemez d'amandes effilées et remettez au four à dorer.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire