tarte rhum-bananes |
ingrédients pour préparer la tarte rhum-bananes :
pâte à tarte sucrée :
recette et ingrédients ICI
garniture :
6 bananes
3 jaunes d'œufs
50 g de crème fleurette
100 g de sucre roux
le jus de 2 citrons
10 cl de rhum
1 sachet de sucre vanillé
préparation de la tarte rhum-banane :
Préparez une pâte à tarte sucrée : recette ICI
Abaissez la pâte.
Garnissez-en un moule à tarte.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °
Dans un robot, mixez 3 bananes avec le jus d'un citron.
Ajoutez les jaunes d'œufs, la crème, le sucre roux, la vanille, et le rhum.
Versez cette préparation sur le fond de tarte refroidi.
Coupez les 3 autres bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron.
Disposez les rondelles de banane sur la tarte et enfournez 20 à 30 minutes.
Démoulez lorsque la tarte est froide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire