cheesecake oréos bananes nutella |
ingrédients pour préparer le cheesecake oréos bananes nutella :
base sablée :
- 450 g oréos
- 180 g de beurre
garniture :
- 3 bananes
- 750 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- 1 p de sucre vanillé
- 200 g de crème fraîche à 40 %
- 150 g de nutella
préparation du cheesecake oréos bananes nutella :
préparation de la base sablée :
→ Chemisez le fond et les bords d'un moule à charnière à fond amovible de 25 cm de diamètre.
→ Mixez les oréos (broyez-les le plus possible).
→ Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux oréos
Mélangez.
→ Garnissez le fond et les bords du moule avec cette préparation sablée.
→Tassez un peu et mettez au réfrigérateur.
préparation de la garniture :
→ Dans un bol à battre, fouettez au batteur électrique le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
→ Battez séparément la crème fraîche.
→ Incorporez-la ensuite délicatement au mascarpone sucré.
→ Divisez cette préparation en deux parties égales.
→ Incorporez délicatement le nutella dans l'une d'elles.
→ Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
→ Disposez-les sur le fond de tarte aux oréos.
→ Intercalez ensuite les parts de crème sur les rondelles de bananes (comme pour un gâteau marbré).
→Tassez un peu à l'aide d'une cuillère sans faire trop déborder une crème sur l'autre.
→ Faites des tourbillons sur le dessus du gâteau avec un couteau.
→ Mettez 6 heures au frais avant de déguster.
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