cheesecake citron |
ingrédients pour préparer un cheesecake citron :
base sablée :
300 g de tuiles au citron
150 g de beurre
6 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
garniture :
2 beaux citrons non traités
6 œufs
800 g de fromage blanc
150g de farine
90 g de sucre en poudre
préparation du cheesecake citron :
Beurrez et chemisez un moule à charnières à fond amovible de 26 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 150 °.
Faites fondre le beurre.
Mixez les tuiles au citron et mélangez-les avec le beurre fondu et le sucre en poudre.
Étalez, égalisez et tassez cette préparation au fond du moule.
Râpez les citrons.
Pressez les jus de citron.
Séparez les blancs et les jaunes d'œufs
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre dans un saladier.
Ajoutez le fromage blanc, le jus et les zestes de citron
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la préparation au fromage blanc.
Versez la pâte dans le moule.
Lissez la surface.
Enfournez 1 H 15 à 150 °.
Sortez le moule du four et laissez-le refroidir.
Mettez ensuite au réfrigérateur au moins 2 heures avant de démouler et de servir.
il a l'air bien délicieux ton super cheesecake!!
RépondreSupprimeril a l'air extra ce cheesecake !!
RépondreSupprimermerci pour le partage !